О том, что я прихожу на официальные собрания ради обеда

4 февраля 2012 г.

Куда ни иду везде испытываю недовольство. Что за люди вокруг, все мнят себя выдающимися деятелями. Но дела и слова полная херня. Иду на собрание патриотов родины. Выступает докладчик и целый час рассказывает мне, что наша родина велика, народ наш неповторимый и вокруг одни враги, которые хотят разрушить страну. Ну ладно все это я и так знаю. Куда ни пойдешь, это говорят в разных вариациях. Десятилетиями слышу одно и то же. Надоело уже! Теперь ты позвал меня на свое мероприятие и трахаешь мои мозги целый час этими избитыми лозунгами. Ты же издеваешься надо мной, отнимаешь мое время. Что ты нового сенсационного можешь предложить? Если ты вышел выступать, то не пустые патриотические слова говори, а говори нечто революционное, покажи путь, по которому надо идти вперед. А то заладил всякие глупости. Все это я и без тебя знаю. И на фиг мне твой идиотский доклад нужен? Ты отрабатываешь свои деньги, а я оказывается, принужден слушать твои глупости бесплатно. И тот, кто платит тебе, такой же, как ты. Нормальному и достойному человеку не заплатит никогда. Да я же вижу вас, что вы из себя представляете. И чихать мне на ваши фальшивые речи о родине и нации. Сами первыми предадите ее как только вас немного прижмут. Да пошел ты…

Иду на собрание демократов. То же самое, только в другом ритме. Тот тупо хвалил народ, а эти его охаивают. Все у нас дескать плохо, мы самый идиотский народ на свете. У нас только коррупция, бескультурье и диктатура, все трахают ослов. А на Западе все так хорошо. Там все честно и культурно. Опять же почему ты позвал меня выслушивать твои глупости. Все это я уже слышу от таких как ты годами, десятилетиями. Что ты нового говоришь, какой мне интерес тебя слушать? Ну, хотя бы сказал бы ты что на Западе все друг другу трахают задницы, то еще бы можно было бы посмеяться и подискутировать на эту тему. А то с умным видом говорит уже надоевшие стандартные слова и я принужден тебя слушать. Ты получил гранты от своих западных спонсоров, а я видите ли должен слушать бесплатно твою ахинею. Твои западные спонсоры такие же как ты. Где видишь проходимца и демагога, знай, что он получает западные гранты. Достойным и действительно способным на великие дела не дадут никогда. Да пошел ты…

Иду на собрание верующих. Выступает докладчик и целый час говорит о том, какой великолепной была исламская цивилизация в 8 веке. Ну и что? Ты меня позвал, чтобы в сотый раз рассказывать мне одно и то же? Да слышал я это все неоднократно. Что ты у меня время отнимаешь? И все те, кто тебя слушают, тоже знают все это. Ты лучше расскажи, что у нас впереди, что мусульмане могут сделать такого прогрессивного в наше время. А то заладил 8-й век, да 8-й век. Тошно уже от таких как ты. Ты получаешь деньги от каких-то исламских организаций. Ну, хоть честно отработай эти деньги, а не говори шаблонные слова о том, что все хорошо знают и без тебя. Потом ты о праведности, о честном заработке говоришь. А сам тут несешь ахинею и нечестен ты. Ничего нового не сказал, не отработал эти деньги честно. Да и те, кто платит тебе эти деньги точно такие же как ты. Серьезному, мыслящему, способному на нестандартные идеи не заплатят никогда. Все вы одно. Да пошел ты…

Прихожу в университет. Выступает лектор и рассказывает мне о философии красоты вида амебы под микроскопом. Говорит полтора часа и ничего из его речи не понятно. Потом мнит себя великим философом и негодует по поводу того, как же такого выдающегося человека так никто и не признает. И почему я это я обязан выслушивать твою ахинею, тратить свое время и нервы на тебя? Ты бы лучше рассказал о философии онанизма в состоянии одиночества. Вот это было бы интереснее, чем твои идиотские речи ни о чем. В отличие от других тебе не платят за твою ахинею. Просто ты дурак. Надо нести такую ахинею, что бы платили. Вот пойди поучись у патриотов, демократов и верующих. Они это хорошо умеют. Да пошел ты…

И вообще все так. Куда ни иду, везде одно и то же. Ну может только пару раз в своей жизни я выслушал серьезный и интересный доклад о чем-то. Причем хорош тот докладчик, который говорит 5 минут, и выражает четко свою мысль в одном тезисе. А как только он говорит больше 5 минут, то значит он сам не понимает что говорит и только издевается над аудиторией. Поэтому я никогда не хожу на такие собрания сам. Только если приглашают, тогда выборочно могу пойти. Но когда прихожу, я слушаю докладчика недолго. Уже на 2-й минуте мне становится ясно, что он из себя представляет. Как правило, докладчик несет ахинею, за редкими исключениями. А дальше я делаю так: если после доклада будет хороший обед, то остаюсь ради обеда, а не доклада. Ведь не зря же я сюда пришел выслушивать эти глупости. А если обеда не будет, то просто поворачиваюсь и ухожу. Очень мне надо даром сидеть и слушать его. Да пошел он…